Thüringer Rhön-Kochbuch

In diesem Kochbuch möchte das Autorenteam Möllerhenn und Hodam unter der Mitwirkung vieler fleißiger Helfer aus der Thüringer Rhön neben den kulinarischen Aspekten auch über Land und Leute, Brauchtum und Sitte sowie Kultur und Natur berichten. In der Rhöner Küche ging es seit jeher darum, die jahreszeitlichen Früchte von Feld, Stall und Garten aus eigener Gewinnung zu einem möglichst nahrhaften, geschmackvollen und »billigen« Essen zu bereiten.

In Zuschriften wurden aus der Bevölkerung Rezepte, Bilder und Geschichten für dieses Buch zur Verfügung gestellt. Mehr als 160 Rezepte sind in 12 Hauptkapitel untergliedert, so dass man je nach Anlass das passende Gericht auswählen kann. Mit 20 Geschichten und Erzählungen und vielen schönen Fotografien wird Landschaftliches, Sagenhaftes, Kulturel- les und Geschichtliches aus der Rhön dargestellt.

Das 2012 erschienene Koch­buch be­inhal­tet gut 200 Re­zep­te von der Sup­pe bis zum Nach­tisch. Das Buch ist mit dem Co-Autor Herr Udo Hodam in unserem Hause entstanden und kann, neben dem offizellen Buchhandel, auch in unserem Hause sowie hier über unsere Website käuflich erworben werden. Der aktuelle Sonder-Verkaufspreis beträgt jetzt 9,80 €.

Für eine unkomplizierte Bestellung über unsere Website füllen Sie das nachfolgende Anfrageformular aus. Sie erhalten umgehend von uns eine Email mit mit den Einzelheiten zum Bestellverlauf.

Hinweis:

Die aktuelle Ausgabe ist leider ausverkauft, an der Neuauflage wir gearbeitert