Rhoener Löffelschnitzer-Kräuter-Kochkurs

rhoener_loeffelschnitzer_kraeuter_kochkursSie las­sen sich 3 Näch­te in ei­nem un­se­rer ge­müt­li­chen DZ bei reich­hal­ti­gem Thü­rin­ger Land­früh­stück und täg­lich wech­seln­dem 3-Gang-Me­nü aus der Rhön ver­wöh­nen.

Am ers­ten Tag er­le­ben Sie tra­di­tio­nel­le  Rhö­ner Schnitz­kunst im Schnit­zer­mu­se­um von Emp­ferts­hau­sen. Beim schnit­zen Ih­res ei­ge­nen Koch­löf­fels ler­nen Sie die Grund­be­grif­fe des Schnit­zens in ei­nem 5 stün­di­gen Kurs ken­nen.

Bei ei­ner 2 stün­di­gen Kräu­ter­wan­de­rung durch die schö­ne Rhön am zwei­ten Tag, er­fah­ren Sie viel über das  Sam­meln und die Ver­wen­dung un­se­rer ein­hei­mi­schen Kräu­ter. All Ih­re Sin­ne, vom Rie­chen, Tas­ten bis zum Schme­cken wer­den beim Kräu­ter­se­mi­nar be­lebt.

Am Nach­mit­tag kommt dann Ihr Holz­koch­löf­fel das ers­te Mal beim Ko­chen mit un­se­rem Kü­chen­chef rich­tig zum Ein­satz. Am of­fe­nen Feu­er, in un­se­rem „Quel­le­gar­ten“, be­rei­ten wir def­ti­gen Kes­sel­gou­lasch zu. Die ge­sam­mel­ten Kräu­ter  ge­ben den be­son­de­ren Ge­schmack und ver­fei­nern die Sa­la­te.

Am Schä­f­er­wa­gen las­sen sie sich das ei­gens zu­be­rei­te­te Mahl mit ein­hei­mi­schen Ge­trän­ke­spe­zia­li­tä­ten und tol­ler Stim­mung mun­den.

Un­se­re Leis­tun­gen: 

  • 3 x Über­nach­tun­gen im Dop­pel­zim­mer
  • 3 x Thü­rin­ger Land­früh­stück
  • 3 x 3-Gang-Me­nü
  • 5-stün­di­ger Schnitz­kurs
  • 2-stün­di­ge Kräu­ter­wan­de­rung in­klu­si­ve Koch­kurs
  • 3 Über­nach­tun­gen mit Früh­stücks­bü­fett
  • 1 Ori­gi­nal ex­em­plar un­se­res „Thü­rin­ger Rhön­koch­buchs“ (Au­to­ren Hei­ko Möl­le­rhenn und Udo Ho­dam)

Preis pro Pers.
249,- Eu­ro
Buch­bar von Mai bis Ok­to­ber (Grup­pen ab 4 bis 10 Per­so­nen)

Krea­tiv­part­ner
Schu­le im Grü­nen Fisch­bach e.V

  • Spin­nen, Schnit­zen,
  • Kräu­ter- und The­men­wan­de­run­gen

Holz­schnit­ze­rei Gen­schow, Klings

  • Holz­bild­haue­rei, Holz­schnit­ze­rei, Laubs­ä­ge­ar­bei­ten
  • Kunst- und Krea­tiv­wan­de­run­gen

Wein­stu­be Rhö­ner Na­tur O-L-A, Oberal­ba

  • Her­stel­lungs­tech­ni­ken von Frucht­wei­nen und Li­kö­ren, Kräu­ter­kun­de
  • Ge­sund­heits­be­ra­tung

Kunst­sta­ti­on Oe­pfers­hau­sen

  • Glas­blä­se­rin, Öl- und Aqua­rell­ma­le­rei, Zeich­nen, Druck­tech­ni­ken,
  • Bild­haue­rei, Korb­flech­ten, Fil­zen,
  • Na­tur­kos­me­tik, Kräu­ter­kun­de